武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 武燃要闻
曹广晶副省长专题调研检查燃气安全

来源:     发布日期:2017-08-16

8月15日上午,曹广晶副省长、汪祥旺副市长带领市城管委、市燃管办等职能部门到天然气公司三金潭高中压调压站,专项调研并检查燃气安全。市城投集团公司李兵总经理,市燃气集团公司汪志勇董事长等参加调研检查活动。

在三金潭场站,天然气公司董事长康志刚介绍了该场站的相关工艺、运营及安全保供等情况。曹广晶副省长在现场了解到三金潭场站主要任务为将高压燃气降低为中压分别向汉口主城区及黄陂区域供气;该站日最高供气量70万标方,进气压力设计为2.5MPa,运行压力为1.6MPa处于供气环节中极其重要的节点。康志刚进一步汇报了以三金潭站为代表的天然气公司高压管网保障供应了武汉220万天然气用户,这些高压管网系统都配备了SCADA系统,具有遥控、遥调、遥测功能,同时还安装了安防系统(红外对射及监控系统)及视频系统,实时监控场站的各类工艺参数及场站运营势态,确保场站安全。

曹广晶副省长在听取相关汇报后,对场站进行了实地检查,对于场站的各项基础管理工作表示满意,他指出,近期国内出现了多起高压燃气管道泄露,发生爆炸的重大事故,对此要引起高度重视,防患于未然。曹广晶副省长强调,燃气集团要加强燃气管廊建设,确保燃气管道安全;切实加强高压燃气主干管的巡查工作,防止第三者破坏;要构建一张主干网,提高管网的储气调峰能力,保障在事故应急状态下,市民的用气稳定。(来稿:天然气公司)


附件:
 

Copyright(C)2004-2012 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号