武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 武燃要闻
集团公司办公室举办公文写作和科技档案培训

来源:     发布日期:2017-08-28

 

为提高集团系统内办公室工作人员的公文写作能力,规范科技档案整理工作,集团办公室于8月25日下午,在12楼多功能会议室举办了公文写作和科技档案培训。

集团公司董事、工会主席张正发针对此次培训提出了“重视、懂行、及时”的工作要求,希望通过培训,参训人员能够学有所得,学以致用。

本次公文写作培训特邀市城投集团公司综合管理部尚国勇副部长为大家授课。尚部长引用哲学的观点,从公文写作的认识论、实践论、方法论三个方面阐述了公文写作的属性、公文文种、公文材料的写作要点及写作方法等,他引用日常工作中的案例将公文写作知识与工作实践有机结合,并强调要勤学多练,总结积累,使参训人员进一步掌握了公文写作的方法和规律,理解公文写作的严肃性和重要性;在科技档案培训中,来自高压管网公司的档案管理员朱芳结合工作实际对科技档案管理整理规则、归档范围及整理方法等进行了认真的讲解,并详细地介绍了高压管网公司科技档案的收集、整理、分类、立卷、归档、利用等流程。

此次培训提高了集团系统办公室人员公文写作和科技档案管理业务素质,培训达到了预期效果。

集团系统各单位办公室负责人、相关工作人员共计50余人参加了培训。(来稿:集团办公室)


附件:
 

Copyright(C)2004-2012 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号