武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 武燃要闻
市燃气集团组织召开2017年度技术创新工作推进会

来源:     发布日期:2017-09-07

为响应城投公司科技创新工作会议精神,落实“自主创新,重点突破,支撑发展”工作方针,提升科技创新能力,促进企业创新发展。9月5日,市燃气集团公司召开了2017年度科技创新工作推进会。

会上,天然气公司和武燃设计院作为代表,分别在会上对本单位2017年度科技创新工作项目的实施进度情况进行了汇报。2017年集团公司选取了《燃气专业管道施工图断面绘制软件》、《滚压螺纹预制管道工艺研究及试用》等五个项目为年度科技创新重点项目,目前燃气管道施工图断面绘制软件已开发完成,并取得软件著作权;滚压螺纹预制管道工艺研究已进入调试和定型阶段。

安技部对各单位的课题开展情况进行了通报和点评,并就下一阶段的工作安排进行了部署。尹卫东副总经理要求各单位要关注市政府在科技创新工作上的相关优惠政策,积极争取政策资金支持,在课题项目选定和研究中要做好经济测算,并对自主知识产权加以保护。

黄峰总经理结合当前企业经营形势,就创新工作提出以下要求:一各单位要高度重视科技创新工作,从体制和机制上营造良好科技创新工作氛围;二是各单位2017年度上报的课题项目要坚决按照计划保质保量完成;三是各单位要认真分析当前面临的严峻市场经营和发展环境,着眼谋划自身未来的发展方向,进行管理创新、发展创新的重大课题研究,寻求企业长远发展战略突破。

集团公司安技部、企管部、资产部、投资部负责人及相关单位分管领导和部门负责人参加了会议。 (来稿:集团安技部)                          


附件:
 

Copyright(C)2004-2012 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号