武燃要闻
基层动态
协会工作
通知公告
 
 
 
首页 >> 新闻中心 >> 协会工作
湖北省燃气协会六届六次理事会在麻城召开

来源:     发布日期:2017-04-14

湖北省燃气协会六届六次理事会于2017年4月13日在麻城市成功召开。省住建厅城建处调研员周华银、麻城市副市长顾兴旺、协会理事长汪志勇等领导及副理事长、理事和监事单位、部分市州燃管部门领导等代表共150余人出席了会议。会议由协会秘书长刘用韬主持。

会议听取了湖北省燃气协会2016年工作总结和2017年的工作计划。

周华银调研员代表城建处对会议的召开表示祝贺,并传达了住建部杭州会议有关燃气工作的会议精神,他要求各相关单位一是要进一步加强燃气行业的安全管理,牢固树立红线意识,强化底线思维,扑下身子抓安全,下大力气抓质量,为我省燃气行业把好质量关;二是要继续加大城市燃气安全隐患专项整治排查力度,严格燃气经营审批准入机制,对不符合规定要求的燃气企业坚决不予办理,从源头上彻底杜绝安全隐患进入燃气市场,扰乱市场氛围;三是要进一步建立健全城市燃气重大事故突发应急预案,提升城市应急能力,一旦遇有情况,能及时迅速处理,确保群众安全。

汪志勇理事长在讲话中提到:在新的形势下国家能源供给情况变化、燃气价格形成机制的改革以及政府部门的反垄断等项工作,对燃气行业的发展带来了新的挑战。协会要充分发挥桥梁纽带作用,发挥协会各种资源的整合优势,集思广益,坚持创新与服务并重,既要为会员单位服务,也要配合政府开展行业调研等项工作;着力理顺政府有关职能部门与协会和会员单位之间的关系,积极争取重视、理解和支持;他对协会去年以来在应对反垄断、上游涨价、天然气价改等所作的工作表示肯定,要求断续做好后续工作,认真维护会员的合法权益,向政府有关部门反映会员的意见和要求,帮助解决实际困难。汪理事长希望广大会员单位大力支持协会工作,会员单位之间也要多加强沟通交流,实现资源共享,争当行业建设先行军。

利用此次会议召开机会,协会组织会员单位湖北屯仓管业和武汉蓝焰自动化公司分别向与会代表介绍了本公司新产品。会后与会代表还实地参观了湖北屯仓管业公司生产基地。(来稿:省燃气协会)


附件:
 

Copyright(C)2004-2012 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号