+ 燃气主业
天然气公司
武煤百江
高压管网
蓝焰油气
+ 相关产业
设计院
工程公司
蓝焰自动化
蓝焰物流
物贸公司
物业公司
燃气学校
建投铁路
安宇监理
国博能源
+ 网点信息
天然气公司
武煤百江
蓝焰油气
 
首页 >> 业务板块 >> 相关产业
武汉市燃气热力工程有限公司

来源:     发布日期:2014-06-05

一、企业简介
武汉市燃气热力工程有限公司位于武汉市汉阳区汉阳大道512 号,是隶属于武汉城投集团和武汉市燃气热力集团有限公司的全资子公司,2012年经原武汉市燃气热力工程公司增资改制设立,是以从事天然气高中压管网施工安装、市政道桥、非开挖施工、园林绿化等工程施工为主的国有大型市政工程企业。
公司注册资金5000万,总资产超过4亿元,具备国家市政公用工程施工总承包壹级资质,现有从业人员1300余人,各类技术管理人员260余人,中、高级职称拥有者57人,本科以上学历的技术、管理人才97名,国家注册一级建造师19人,二级建造师54名。
公司坚持“精益求精,建造一流工程”的企业理念,秉承“让客户、业主、社会满意”的经营宗旨,从十一五开始,全面实施“两跨一非”战略,谋求跨行业、跨地域发展,积极进军非开挖技术领域,取得了丰硕成果,业务领域已涵盖燃气工程、市政工程、应急抢险三大板块,年产值超过3亿元,截止到目前,己累计完成中压管网1152km,高压管网245km,户内安装120万户,挂表102万户。
凭籍过硬的资质、充沛的现金流、雄厚的人力资源,公司构筑了较强的综合实力,相比绝大多数的城市燃气工程企业优势明显,在中南地区城市燃气施工行业具备品牌影响力。

二、企业资质与荣誉:
武汉市燃气热力工程有限公司拥有:
国家市政公用工程施工总承包壹级资质
国家建筑工程施工总承包、建筑装修装饰工程专业承包、建筑机电安装工程专业承包、城市园林绿化等贰级资质
压力管道安装改造维修GA1乙级及GC1、GB1及GB2(1)许可
长输(油气)管道带压封堵乙级
连续四届湖北省文明单位
连续七年湖北省优秀市政施工企业
连续九年武汉市重合同守信用企业


   三、技术能力:
在城市燃气工程领域,武汉市燃气热力工程有限公司技术力量强大,从管网施工到场站建设,从高压到低压,从常规施工到非开挖技术,公司都有深厚的技术积累:
在城市燃气工程施工领域,公司己打造出了“规范施工的管理能力”这一核心能力,工程品质优良,可靠性高,领先行业,有显著的竞争优势。
同时,公司实现了从高压到低压、从燃气到热力以及工业管道的压力管道安装资格全覆盖,这在城市燃气工程企业中不多见。
在老旧小区管网建设,己通气管网不停输改造、应急抢险等疑难工程领域,公司技术成熟,施工组织经验丰富。
非开挖应用成熟,施工工艺不断推广应用于电力电信、热力及排水管道等施工领域。自行研发PE管插管法和PE管U压缩径等多项技术,使公司的城市管网建设如虎添翼,并积极服务社会,广获各界好评。


    四、业务范围:
公司主要业务分为三大板块,并实现跨区域发展:
燃气工程板块,涵盖长输管线工程、中、低压管网工程、大型公商用户工程、非开挖工程、加气站工程、调压站工程和LNG储罐工程。
市政工程板块,涵盖市政道路排水工程、桥梁工程、给水工程、园林绿化工程、城市供热工程。先后承接了幸福大道、王青公路、琴台大道、老汉沙、临江大道、雄楚大街立交等市政道排及桥梁工程,工程合格率达100% ,受到了业界的一致好评,并成功地将市政道排施工拓展到城市桥梁建设领域。
应急抢险板块,涵盖抢险工程、带压封堵工程、不停输联头工程。2014年实施了武汉地区第一个不停输带压封堵工程——秦园路改管工程。
在跨地区方面,施工范围辐射湖北、湖南、安徽、江西、广东、广西、山西、河南、浙江等九省十三市,为企业跨地域发展进行了有益的探索,累计产值过3亿元。

 
    五、企业发展规划:
公司初步确立了“做强燃气主业,内强管理,外抓市场,合作发展”的战略方针,在十三五将以市场开发为先导,内部能力提升为基础,构建武燃工程新的核心能力:
1、主业走专、精道路。一方面延伸产业链,开展测绘、维护、维修等增值服务,另一方面努力开展技术含量高的工程项目。
2、苦练内功,技术升级,管理创新,进一步提升公司的技术应用能力、项目管理能力、企业赢利能力;实施“人才工程”战略,引进和培养亟需的复合型经营管理人才,同时,壮大自己的核心施工队伍。
3、燃气工程在保持武汉占有率和竞争优势的基础上,坚定走出去,跨区域发展,开发武汉市外、省外市场。
4、合作开发外部市场。在当前全国城市燃气市场五雄并立的大背景下,公司将积极寻找有实力的战略合作伙伴,开展从资源、项目等业务合作到参控股的资本合作,共谋发展,搭上中国城市天然气大发展的快车,让武汉市燃气热力工程有限公司十三五迈上新台阶,再创辉煌。

 
 

Copyright(C)2004-2012 whgas.cn Inc. All rights reserved.
武汉市燃气热力集团有限公司 版权所有 鄂ICP备12007974号